Pembukaan Diklat Keterampilan Kuliner Desa Sumberklampok Buleleng

Senin, 13 Juni 2022 telah dilaksanakan Pembukaan Diklat Teknis Keterampilan Kuliner di Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng Provinsi Bali. Pembukaan diklat ini dihadiri oleh Kepala UPTD Diklat Koperasi dan UMKM Provinsi Bali, Perbekel Ds. Sumberklampok dan Presiden Chef dari Bali Chef Community. Pelaksanaan Diklat Kuliner dimulai dari tanggal 13 Juni hingga 17 Juni 2022.

Dalam kesempatan ini, Bapak Kepala UPTD Diklat Koperasi dan UMKM Provinsi Bali menyampaikan kepada para peserta diklat yang berjumlah 34 orang bahwa Desa Sumberklampok adalah satu-satunya desa di Provinsi Bali yang mendapat perhatian khusus dari Presiden Republik Indonesia, sehingga diharapkan pelatihan kuliner yang secara khusus mendatangkan Bali Chef Community dapat merangsang dan menstimulasi pembentukkan usaha di Desa Sumberklampok yang diharapkan dapat membantu pergerakan ekonomi masyarakat di Desa Sumberklampok.