Pendidikan dan Pelatihan Uji Kompetensi Manager bagi Pengelola Koperasi Se-Bali

Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan pengetahuan perkoperasian serta kapasitas dan kompetensi SDM Koperasi, UPTD. Pendidikan dan Pelatihan Koperasi UMKM Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bali kembali mengadakan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Uji Kompetensi Manager bagi Pengelola Koperasi Se-Bali angkatan I di Ruang Anggrek Hotel Puri Nusa Indah Denpasar dan Diklat Digitalisasi Koperasi bagi Pengelola Koperasi Se-Bali Angkatan II di Ruang Diklat UPTD Diklat Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Provinsi Bali. Pelatihan ini dilaksanakan mulai Senin, 27 Juni 2022 s.d Jumat, 01 Juli 2022, masing-masing diklat pesertanya sebanyak 34 Pengelola Koperasi yang berasal dari 9 kabupaten dan kota di Bali.
Kegiatan Diklat ini menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya, antara lain :

1. Kepala Dinas Koperasi UKM Prov. Bali beserta Para Kepala Bidang dan Kepala UPTD.
  2. Dewan Koperasi Indonesia Wilayah Bali.
  3. Fasilitator Koperasi.
  4. Assesor LSP KJK Jakarta.
  5. Biro Pengadaan Barang/Jasa Setda Provinsi Bali
  6. PT. Jamkrida Bali Mandara.
  7. PT. Media Info Denpasar
  8. PT. Bank BPD Bali.
  9. PT. Solusi Anak Sakti.

Kegiatan Diklat Digitalisasi Koperasi bagi Pengelola Koperasi Se-Bali Angkatan II juga dilaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) ke Koperasi Simpan Pinjam Guna Prima Dana. Tujuan dari Diklat ini untuk kemudahan, kecepatan pelayanan, kenyamanan dan keamanan saat melakukan transaksi dengan koperasi dan juga diharapkan mampu mempercepat pertumbuhan koperasi.