Sosialisasi Pembentukan KBS Kawasan Kopi Arabika Kintamani

Dalam rangka Pembentukan Kelembagaan Bersama Satupintu (KBS) sektor Pertanian, Perikanan dan Kelautan yang berbasis kawasan, Tim dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali bersinergi dengan Tim dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali serta Prof. Dr. Ir. I Wayan Supartha, M.S. selaku Kelompok Ahli Bidang Pembangunan Pemprov Bali menghadiri acara Sosialisasi Pembentukan KBS Kawasan Kopi Arabika di Desa Catur, Kintamani, Bangli, hari ini Senin (25/7). Dengan melihat potensi wilayah, nantinya akan dibentuk KBS Kawasan Kopi Arabika di Desa Catur dan Koperasi yang sudah ada di Desa Catur yaitu Koperasi Masyarakat Perlindungan Indikasi Geografis (MPIG) akan dijadikan embrio pembentukan KBS. Dalam kesempatan tersebut, Tim dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali juga menyarankan agar KBS yang dibentuk berupa Koperasi Multi Pihak karena KBS dianggap sesuai dengan Konsep Koperasi Multi Pihak.