Temu Konsultasi Peningkatan Akses Permodalan Koperasi

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali sebagai Narasumber dalam kegiatan Temu Konsultasi Peningkatan Akses Permodalan Koperasi Melalui Penjaminan dan Sosialisasi Dukungan Pemerintah Daerah dalam Penjaminan bagi Koperasi Menuju Koperasi Moderen yang diselenggarakan Asisten Deputi Pembiayaan dan Penjaminan Koperasi, Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia, bertempat di Hotel Grand Inna Kuta, Bali, Kamis (23/9). Dalam pemaparannya, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Bali mendukung sepenuhnya pembiayaan dan penjaminan koperasi antara lain dengan pemberian dana talangan pemerintah daerah kepada koperasi dan pemberian dana penguatan modal bermanfaat bagi koperasi dan UMKM yang dituangkan dalam Peraturan Gubernur Bali No. 3 Tahun 2020, memfasilitasi koperasi dalam pengajuan pembiayaan LPDB KUKM, memfasilitasi penyaluran KUR serta bekerjasama dengan Jamkrida Provinsi Bali dalam hal penjaminan koperasi.

Acara yang diikuti oleh peserta dari Dinas yang membidangi koperasi kabupaten/kota di Bali dan pengurus koperasi se-Bali ini juga menghadirkan narasumber dari IDX Coop, pakar tata kelola manajemen koperasi, PT. Jamkrida Provinsi Bali dan Lembaga Pembiayaan LPDB KUKM