WEBINAR EDUKASI KEUANGAN UMKM DI KOTA DENPASAR

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bekerjasama dengan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bali menggelar Webinar Edukasi Keuangan UMKM di Kota Denpasar di Griya Agung Ballroom, Hotel Prime Plaza Suites, Sanur, Denpasar (15/06/2022).

Webinar dibuka langsung oleh Bapak I Nyoman Hermanto Darmawan Deputi Direktur Manajemen Strategis, EPK, dan Kemitraan Pemerintah Daerah, OJK Regional Bali Nusra, Denpasar yang didampingi oleh Bapak I Wayan Ekadina Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bali yang diikuti oleh 150 UMKM melalui luring dan 250 UMKM melalui during.

Bapak Hermanto Darmawan dalam sambutannya menyatakan OJK telah banyak melakukan edukasi kepada UMKM di Provinsi Bali melalui beberapa program dan kegiatan sesuai tugas dan fungsi OJK yaitu tentang waspada investasi dan pinjaman online (PINJOL) illegal, pengenalan KUR, Securities Crowd Funding, serta mempu membuat perencanaan keuangan dengan baik bagi pelaku UMKM dalam rangka meningkatkan pengetahuan bagi pelaku UMKM kedepannya.

Bapak I Wayan Ekadina dalam sambutannya juga mengharapkan agar OJK secara bersinergi dengan simultan melakukan kegiatan seperti ini kepada UMKM, sehingga UMKM Provinsi Bali mampu tumbuh dan mandiri serta siap bersaing untuk menuju Go Global sebagai cerminan kesuksesan UMKM untuk Naik Kelas.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi panel Pengenalan Produk dan Layanan Jasa Keuangan seperti Pengenalan KUR dari BRI, Pengenalan Securities Crowd Funding oleh Asosiasi Layanan Urun Dana Indonesia (ALUDI), Pengenalan Tabungan Emas dari PT. Pegadaian, dan Perencanaan Keuangan oleh Certified Financial Planner (CFP).