Bali Entrepreneur Collaborator Segera Launching Program Unggulan Terkait Usaha Dan Koperasi

Mendukung program Gubernur Bali terkait pengembangan usaha dan koperasi, Pemerintah Provinsi Bali membentuk lembaga inkubator bisnis. Inkubator Bisnis Pemerintah Provinsi Bali ( Bali Entrepreneur Collaborator) diharapkan mampu mendorong akselerasi penerapan Ekonomi Kerthi Bali.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali, Dr. I Wayan Ekadina SE. M.Si., mengatakan, guna mendorong percepatan kemajuan usaha dan koperasi di Bali, Ekosistem usaha yang baik harus dirancang sejak awal, salah satu usahanya dengan membentuk Bali Entrepreneur Collaborator.

“Mudah – mudahan, usaha – usaha potensial mampu lebih matang dalam tahan inkubasi nanti. Masyrakat harus selalu mendapat kemudahan dalam proses pengembangan usaha mereka, agar wirausaha menjadi salah satu pilihan strategis kedepan” ujarnya.

Ditemui terpisah I Putu Gatot Adiprana S.Par M.Par., selaku manajer Inkubator Bisnis Pemerintah Provinsi Bali menjelaskan, program-program strategis sudah disusun untuk pengembangan usaha dan koperasi.

“Program unggulan terkait Usaha dan Koperasi akan segera kami “kick off” di bulan April mendatang, harapannya melalui program ini akan mampu memberi sentuhan baru terhadap pengembangan pengembangan usaha dan koperasi di Bali” ucapnya

Lebih lanjut dijelaskan, Program Entrepreneur Kerthi Bali akan berusaha mendorong pertumbuhan wirausaha baru, dimana pelaku usaha di bantu untuk naik kelas, dan tentunya optimalisasi pengembangan koperasi dianggap strategis untuk di garap secara maksimal.

Sementara Koordinator Humas dan Publikasi Inkubator Pemprov Bali, IB Putra Prabawa S.E menjelaskan, Inkubator Bisnis Bali Entrepreneur Collaborator akan berusaha menjadi jembatan bagi seluruh stakeholder, terkait dengan pengembangan dunia usaha dan ekonomi kerakyatan kita harus bergandengan tangan untuk berkolaborasi dalam menyempurnakan usaha usaha potensial yang di miliki oleh masyrakat Bali.

“Melalui program inkubasi Entrepreneur Kerthi Bali dirinya mengajak seluruh pelaku usaha, serta gerakan koperasi untuk menggunakan momentum ini guna menyempurnakan usaha dan koperasi yang sedang dirintis agar mampu mewujudkan visi misi Bapak Gubernur, Bali yang berdikari secara ekonomi” ujarnya.

Pria yang akrab di sapa Gustra ini menambahakan, segala bentuk informasi terkait kegiatan dan program inkubator dapat di peroleh melalui akun sosial media resmi inkubator @inbis.bec @diskopukmbali_id. “Para entrepreneur jangan melewatkan kesempatan untuk mengikuti program inkubator” tandasnya. (kbh5)