Dinas Koperasi, UKM Provinsi Bali melaksanakan In House Training pada Koperasi Kertha Agro Wisata – Jati Luwih Tabanan

Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali bekerja sama dengan Diskop Kabupaten Tabanan hari ini, selasa, 4 Desember 2019 melaksanakan kegiatan pendampingan / in house training di Koperasi Kertha Agro Wisata, Jatiluwih – Tabanan dan disambut sangat baik oleh pihak koperasi. Pendampingan kepada koperasi baru terutama koperasi sektor riil sangat diperlukan oleh koperasi baru agar mereka dapat tumbuh dan berkembang dengan baik sesuai jati diri koperasi.

Pendampingan untuk Koperasi Binaan Kabupaten/Kota dapat dilaksanakan bekerja sama dengan Diskop Kabupaten/Kota setempat serta melibatkan seluruh bidang secara komprehensif

Tujuan utama dari kegiatan Pendampingan adalah membuat koperasi dari belum/tidak berdaya menjadi Berdaya, sehingga pendampingan dilaksanakan sampai dengan koperasi benar-benar telah mampu beroperasi dengan baik.

Dengan adanya pendampingan ini maka koperasi akan lebih merasakan kehadiran Dinas Koperasi dan merasakan bahwa mereka benar-benar telah dibina.

Untuk tahap awal perlu membuat model atau contoh kegiatan pendampingan.

Berdasarkan informasi dari Kabid Kelembagaan Dinas Koperasi Kabupaten Tabanan untuk contoh pendampingan koperasi pemasaran bisa dilaksanakan pada Koperasi Pemasaran Mulia Sejahtera Mandiri di Mengesta Penebel yang anggota nya mencapai 8.000 orang lebih.

Selain itu pendampingan juga dilaksanakan bagi koperasi sektor riil binaan Provinsi Bali.

Kegiatan pendampingan seperti ini tentunya sejalan dengan visi dan misi Gubernur Bali dan arahan Bapak Sekda, agar Kegiatan OPD fokus pada hal-hal yang dapat dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat.