Kunjungan Deputi Bidang Kewirausahaan Kementerian Koperasi

Dalam rangka mewujudkan Pusat Layanan Usaha Terpadu Koperasi dan UMKM (PLUT-KUMKM) sebagai unit teknis yang dapat memberikan layanan pendampingan usaha yang inklusif dan pemberdayaan lainnya kepada Koperasi, UKM dan Wirausaha secara Komprehensif dan terpadu untuk meningkatkan produktivitas, nilai tambah, kapasitas dan kualitas kerja Deputi Bidang Kewirausahaan Kementerian Koperasi dan UKM RI beserta jajaran melaksanakan kegiatan kunjungan ke 2 PLUT-KUMKM yang berada di Provinsi Bali.

Kunjungan diawali di PLUT-KUMKM Provinsi Bali yang beralamat di Jl. Raya Sesetan No.250 Denpasar selatan. Kunjungan diterima oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali didampingi Bidang Pemberdayaan UKM dan Konsultan Pendamping PLUT-KUMKM Provinsi Bali.

Dalam Kesempatan ini Konsultan Pendamping PLUT-KUMKM Provinsi Bali memaparkan beberapa kegiatan yang telah dilakukan di tahun 2021 seperti Pendampingan Pembuatan NIB, Pendampingan Akses KUR, Memfasilitasi Pengajuan HAKI, Mengadakan Pasar Rakyat, Bali Start Up Competition, dan Mengadakan Pelatihan Brand Image Wirausaha Muda Bali.

Ibu Siti Azizah (Deputi Bidang Kewirausahan) berharap kedepan mulai membangun dan menghidupkan PLUT ini kembali dengan cara Redesign (mendesain kembali) menjadikan PLUT sebagai rumah untuk UMKM sehingga kedepan PLUT memiliki program yang lebih jelas dan lebih banyak kegiatan bisa dilakukan seperti Pendampingan, Pelatihan dan Bimbingan Teknis bisa di laksanakan di PLUT.

Kunjungan dilanjutkan ke PLUT-KUMKM Kabupaten Gianyar yang beralamat di Jl. Pura Samuan Tiga, Gianyar.
Selain berkunjung Ibu Deputi juga membuka kegiatan Temu Konsultasi PLUT-KUMKM.