Meningkatkan Pembentukan Koperasi di Sektor Riil

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bali saat ini sangat konsen dan terus bersinergi dengan instansi terkait dalam meningkatkan pembentukan koperasi di sektor riil (Jenis Produksi, Konsumen, Pemasaran dan Jasa) dari hulu sampai hilir.

Sabtu tanggal 22 Mei 2021, Bapak drh. I Wayan Mardiana.,M.M. selaku Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali bersama dengan Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan UKM Kabupaten Buleleng, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Tabanan, dan Sekretaris Dekopinwil Provinsi Bali hari ini melaksanakan pengecekan dan peninjauan secara langsung ke 4 Kelompok Petani Anggur dan sekaligus memberikan penyuluhan untuk Pembentukan Perkoperasian Produksi bertempat di Desa Banyupoh, Kecamatan Grokgak, Kabupaten Buleleng.

Dalam waktu dekat ke 4 kelompok petani tersebut akan segera membentuk koperasi. Masing- masing kelompok jumlah anggotanya 25- 30 orang sehingga dengan terbentuknya wadah koperasi diharapkan pemasaran anggur di wilayah tersebut tidak tergantung oleh tengkulak.