Penyerahan Sertifikat Penilaian Kesehatan Koperasi Tahun Buku 2018 dan Nomor Induk Koperasi serta sosialisasi Manajemen Resiko bagi KSP dan USP Binaan Pemerintah Provinsi Bali

Selasa, 27 Agustus 2019 telah terlaksana
Penyerahan Sertifikat Penilaian Kesehatan Koperasi Tahun Buku 2018 dan Nomor Induk Koperasi yang bertempat di Aula Gedung PLUT KUMKM Provinsi Bali.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bali yang pada kesempatan tersebut dibacakan oleh Kepala Bidang Pengawasan Koperasi, Ibu Ida Ayu Agung Dharmadewi, SH.,M.Si dengan dihadiri peserta dari Ketua Dekopinwil Provinsi Bali dan Dinas Koperasi dan UKM Kab/Kota se-Bali dan Gerakan Koperasi Binaan dengan jumlah peserta 160 orang.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk
menyampaikan sertifikat penilaian sehat, cukup sehat dan dalam pengawasan koperasi serta penyerahan sertifikat nomor induk koperasi.
Hal ini sebagai bukti bahwa koperasi mampu melaksanakan administrasi KSP/USP dan kelembagaan secara tertib serta pelaksanaan tata kelola dengan baik. Dalam kesempatan tersebut juga diisi sosialisasi dengan narasumber dari PT Jamkrida Bali, Bapak Gede Dwipayana dimana disampaikan tentang pentingnya asuransi baik asuransi jiwa maupun kerugian dalam pemberian kredit oleh koperasi kepada anggotanya. Asuransi tersebut bertujuan meningkatkan secure atau keamanan baik bagi koperasi sendiri maupun pihak debitur, apabila terjadi hal-hal diluar kendali bagi kedua belah pihak.