Sosialisasi Pembentukan Koperasi bagi Kelompok Petani Salak di Desa Sibetan, Karangasem

Hari ini jumat, 22 Nopember 2019 Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bali melalui Kepala Seksi Penyuluhan Badan Hukum dan Kepala Seksi PJU selaku Tim penyangga buah lokal Bali dan Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan (PPKL) memberikan sosialisasi pembentukan Koperasi kepada kelompok petani salak di Banjar Dukuh, Desa Sibetan Kabupaten Karangsem. Dalam kegiatan tersebut hadir dari perusda, Distan, Dinas koperasi, UKM Kabupaten Karangasem dan kepala desa Sibetan.

Kondisi saat ini kelompok petani salak tersebut telah memiliki koperasi jenis pemasaran dengan nama KSU br adat dukuh dengan jumlah anggota 132 orang, aset 150 juta dan telah disarankan agar meningkatkan operasional dan lebih optimal untuk memasarkan buah salak dan produk olahan lainnya, serta menambah anggota bagi kelompok petani yang lain.