Inkubator Bisnis Pemprov Bali, Konsisten Laksanakan Program TESI

Inkubator Pemprov Bali atau yang lebih dikenal dengan Bali Entrepreneur Collaborator melaksanakan program teman koperasi (TESI) dimana program ini menyasar koperasi koperasi yang potensial untuk didorong ke arah koperasi modern.

Kali ini tim program TESI mengunjungi Koperasi Produsen Cipta Wastra Sundara yang berkantor di Jl. Baypass Ida Bagus Mantra tepatnya di Desa Medahan, Kamis, 13 Juli 2023. Kedatangan Tim BEC pada kunjungan ini disambut baik oleh para pengurus koperasi baik Ketua, Sekretaris, Bendahara, serta anggota Koperasi.

Koordinator Pengembangan Program Inbis BEC, Made Joni Suparsa menjelaskan bahwa  Koperasi Cipta Wastra Sundara merupakan salah satu Tenant Koperasi yang difasilitasi pada Tahun 2023.

“ Kami dari Dinas Koperasi UKM Provinsi Bali akan terus berkomitmen untuk memberikan sosialisasi dan juga menginformasikan terkait peluang-peluang potensi mitra BEC yg siap bersinergi dengan koperasi, baik itu buyer maupun stakeholder yang dapat membantu agar menjadi koperasi modern.” Ujarnya.

Dalam kunjungan program TESI kali ini juga menghadirkan narasumber Bapak Willy Sanjaya dari Djoin  yang merupakan startup yang bergerak dalam bidang pemberdayaan ekosistem keuangan digital yang fokus dalam bidang Koperasi dan UMKM. Tujuannya agar kedepannya Koperasi Cipta Wastra Sundara mengarah sebagai koperasi modern.

Pada sesi diskusi pengurus koperasi juga menjelaskan beberapa hal terkait kebutuhan-kebutuhan yang disampaikan dalam hal pembiayaan melalui LPDB dan pendampingan untuk menjadikan Koperasi Produsen Cipta Wastra Sundara menjadi koperasi multi pihak yang dapat mengakomodir seperti tenaga pengajar, desainer, dll. Koperasi menginginkan pendampingan lebih lanjut dari tim BEC terkait dengan kebutuhan yang disampaikan.

Dewa Krisna dan Putu Budi Santika selaku pendamping tenant koperasi juga menyampaikan bahwa BEC sebagai lembaga inkubasi pemerintah tentunya akan berusaha memfasilitasi dari kebutuhan koperasi tersebut sehingga koperasi semakin maju dan berkembang.