Soft Opening Wadah Pengrajin Kain Endek

Wakil Gubernur Bali didampingi Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali hadir dalam acara Soft Opening Wadah Pengerajin Kain Endek/Jumputan Sutera Mastuli Kalianget (UMKM Buleleng) yg ditandai dengan pemotongan pita pada siang hari tadi (18/6/2021) di Jl. Merthayasa No. 8 Denpasar

Dalam sambutannya Wakil Gubernur Bali meminta agar kelompok perajin ini membentuk koperasi karena akan mendapatkan lebih banyak manfaat seperti kemudahan dalam mengakses modal usaha, pemasaran dan bahan baku.

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Koperasi dan UKM Prov. Bali siap memfasilitasi dalam hal pengajuan hak paten desain endek dari para pengerajin kain endek/jumputan mastuli kalianget Buleleng ini agar desain kain endek dari pengerajin kalianget ini tidak dibajak oleh pihak lain.